吞咽困难患者保持良好生活的垫脚石

编者 J. Cichero, P. Clavé 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷72 , 2012

摘要

在欧洲和美国,吞咽困难或吞咽障碍影响了数以千计的人。然而,不幸的是,其中很多病例依然经常被漏诊。因此,雀巢营养科学院组织召开了此次名为“吞咽困难患者保持良好生活的垫脚石”的研讨会。本次研讨会中,来自世界各地的多学科专家分享了该领域的最新科学发现。

文章
  • 严重困扰全球老年人的口咽部吞咽困难的定义、发病率、预后及其对医疗资源的影响

    作者: J. Cichero, K.W. Altman

    口咽部吞咽困难的病因多种多样,包括老化萎缩、虚弱、中风、神经退行性和肌肉病变、肿瘤和术后畸形,还可以因用药和粘膜干燥引起。其病理生理改变取决于多种致病因素,其中包括调控吞咽动作及口咽部肌肉活动的大脑皮层和神经的连接状态。长期虚弱和老化可以导致营养缺乏和体液缺失,其他因素则可能引起更为严重而紧迫的误吸。对吸入性肺炎进行细菌学分析,通常可见多种细菌,并以革兰氏阴性的肠道细菌为主。但新的证据显示,牙源性细菌可能使感染的情况更为复杂。科学干预的主要原则是床边误吸评估、并最终用改良吞钡检查(吞钡电视透视检查)或功能性内窥镜吞咽检查(附带或不附带感觉功能测试)评估吞咽功能。每一种措施都各有利弊。干预和康复治疗要针对病人的需要,可能包括语言治疗师对语音语言的恢复和治疗、以及外科手术。本文还将探讨新兴的神经成形术和外部神经肌肉刺激法的作用。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件