调节训练效率的营养指导策略

编者 K. Tipton, L. van Loon 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷75 , 2013

摘要

营养在帮助将训练时间有效地转化为运动员机体组织的有效适应性反应中起着关键作用。过去10年,已有很多研究显示了膳食干预可调节骨骼肌对延长训练所产生的适应性反应。训练及比赛时,应当采用适宜的营养指导策略,每一阶段对营养素的供应都有特殊的要求。膳食支持可提高训练效率进而改善运动能力。本次研讨会中,我们对那些可能有助于改善训练和比赛中的适应性反应进而提高训练效率的营养干预策略进行了综述。

文章
  • 调节耐力训练适应性的营养策略

    作者: John A. Hawley

    骨骼肌中的碳水化合物水平对下述情况具有重大的影响:静息能量代谢、运动时的能量利用模式、以及对细胞信号传导和基因表达极其重要的即时调节处理。与先前的训练状态无关,在短期耐力训练中,一部分(通常为50%左右)的练习始于低水平的肌糖原和/或外源性葡萄糖,与那些在碳水化合物处于正常或高水平状态下进行训练的情况相比,为期3-10周的短期耐力训练可以增强训练的适应性——增加多种与碳水化合物、脂肪转运和代谢有关的酶的最大活性,并促进线粒体的生物合成作用。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件