肥胖症的治疗和预防:新方向

编者 A. Drewnowski, B. Rolls 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷73 , 2012

摘要

肥胖依然是一个重要的公共卫生问题。因此,雀巢营养科学院组织了此次名为“肥胖症的治疗和预防:新方向”的专题研讨会。Prof.A. DrewnowskiProf. B. Rolls开展了一项出色的科研项目,该项目已在PubMed数据库中索引名为雀巢营养科学院专题研讨会系列出版物上发表。

文章
  • 体重减轻后的脑重组

    作者: M. Rosenbaum

    即使存在能量摄入和支出上存在很大的变动,但是体重却保持长期的稳定性,这一现象表明能量摄入和支出是“配对”的,这样可以维持身体能量的储存。这种调节能量储存的分子调节机制'模型' 是基于最少身体脂肪的神经编码“阈值”,阈值之下减轻体重的人(或老鼠)的代偿性生理机能被调用。体重偏轻或肥胖的个体低体重的维持,与能量消耗的下降和促进能量摄入的神经元活动的增加有关,而能量消耗的降低低于身体组成的预期变化;而神经元活动的增加却超出维持减轻的体重所需要。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件