早期营养: 对近期和远期健康的影响

编者 H. Van Goudoever, S. Guandalini, R. Kleinman 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷68 , 2011

摘要

68 届雀巢营养科学院研讨会特别关注了近年来科学领域的一个热门话题:早期营养及其对远期健康的影响。世界知名教授 Van Goudoever Guandalini Kleinman 在会上总结了营养在围产期、婴儿早期和晚期重要作用的最新科学发现。

文章
  • 早期营养对远期健康影响的动物研究

    作者: J.E. Harding, A.L. Jaquiery, C.E. Hernandez, M.H. Oliver, J.G.B. Derraik ,F.H. Bloomfield

        低出生体重与多种常见的成人慢性疾病发生风险的增加有关。大量的动物实验支持了在人群中开展的观察性研究所得到的结果:生命早期营养状况的变化可影响远期健康结局。重要的是,这些影响与出生时的体格大小无关,可能与出生前后营养事件之间的相互作用有关。宏量营养素和微量营养素的摄入量都是很重要的。此外,宫内营养不良的影响会随着营养缺乏的时机、严重程度和持续时间的不同而有所不同。本文提供了早期营养对远期健康影响的动物实验方面的例子,并提出了一些可能的机制。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件