儿童营养学的创新驱动因素

编者 B. Koletzko, S. Koletzko, F. Ruemmele 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷66 , 2010

摘要

本次研讨会旨在阐明并确定推动儿童营养创新的潜在力量,这一观点超越了科研、临床和学术思想。研讨会由 B.&S. Koletzko F. Ruemmele 教授主持。研讨会的概要现在可供下载。

文章
  • 婴儿配方粉喂养新进展: 从过去到未来

    作者: B. Koletzko

    创新对生命科学和经济学来说非常重要,但是对于公共卫生而言,创新的价值在于其在健康促进作用。母乳喂养不是一种创新,在过去的2.5~3亿年间,母乳喂养经历了缓慢的发展,但母乳喂养的益处是其他任何婴儿喂养的创新方法都无法超越的。直到19世纪之前,由于母乳替代品喂养不足,非母乳喂养儿的死亡率很高。1865年,一项重大的改进是Justus von Liebig发明的基于母乳成分分析的婴幼儿之汤的问世,该发明很快便被应用到商业上。其他早期的创新还包括乳清蛋白为主的配方奶,添加特殊碳水化合物以促进双歧杆菌(益生元)和活菌(益生菌)生长,这些都是近年来许多创新的基础。配方奶喂养儿的许多生长发育结局和母乳喂养儿存在差别,这正是配方奶不断创新驱动力。值得注意的是,潜在经济效益可能有时会比科学论证更易左右婴幼儿配方奶的创新,商业和市场的需求应该受到独立的儿科专业人士和科学评估的制约。对配方作任何一次创新,并了解其对发育结局的影响,都是一个相当复杂且昂贵的过程,所以一段时间(几年)内是不可能出现较大的革新。科研人员,具有高创新潜力的中小型公司和大企业应加强合作以来促进创新,并通过公共研究经费对合作项目作以资助。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件