低出生体重儿出生过早或出生过小

编者 N. Embleton, J. Katz, E. Ziegler 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷81 , 2014

摘要

  第81届雀巢营养科学院国际研讨会汇聚了全世界各地新生儿护理、流行病学和低出生体重儿营养管理领域的顶尖科学家。在为期三天的研讨会上,与会者听取了权威专家关于低出生体重儿的追赶性生长、加速生长和近远期结局的最新科学证据,以及不同营养干预手段在LBWB管理中的重要性。

文章
  • 早产儿在青春期的追赶性生长及代谢和认知结局

    作者: Nicholas D. Embleton and Thomas Skeath

    新生儿护理方面的巨大进步使越来越多的早产儿得以长期生存 [1] 。早产导致医疗费用显著上升,是所有国家一个主要的公共卫生问题。绝大多数早产儿( <37 孕周)也是低出生体重( LBW ,出生体重 <2.5 千克)婴儿,但早产的代谢和认知成本与 LBW 本身不同。这一点很重要,因为营养策略及其长期影响需要优化到个人:针对 LBW 婴儿“一刀切”的做法将无法优化代谢和认知结局。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件