青少年和年轻女性的健康与营养:子代编程

编者 Z. Bhutta, M. Makrides, A. Prentice 雀巢营养科学院研讨会系列出版物 卷80 , 2014

摘要

第80届雀巢营养科学院国际研讨会汇集了全球孕产妇营养领域的顶尖科学家,涉及的主题包括全球疾病的流行病学与危险因素、营养对青少年健康的影响以及孕前和孕中干预的证据。

文章
  • 全球青少年健康:问题与挑战

    作者: George C. Patton and Susan M. Sawyer

    生育率的迅速下降、婴儿期和儿童期存活率的提高以及寿命的不断延长,意味着当代青少年将成为人类历史上最大规模的一代人。在低收入国家,“青年膨胀”(youth bulge)可能会带来极大的经济繁荣。与此相反,众多高收入国家却面临着“人口悬崖”(demographic cliff)现象,占较小人口比例的年轻人构成了主要的经济和社会挑战。这一代青少年的健康和幸福在这两种环境下都将决定国家未来的发展。

    关闭摘要
    查看摘要PDF文件