益生菌/胃食管反流/过敏

编者 H. Ribeiro, T.C.M. Ribeiro, A. Mattos, R. Francavilla, A.M. Magista, U. Wahn 雀巢期刊 卷21 , 2006

摘要

益生菌、益生元和合生元在儿科的应用
胃食管反流儿童的膳食
牛奶蛋白过敏的管理

文章
  • 益生菌、益生元和合生元在儿科的应用

    作者: H. Ribeiro, T.C.M. Ribeiro, Angela Mattos

    -几项高质量的随机临床研究已经证实了益生菌在疾病治疗中的潜在价值。免疫和上皮细胞与不同菌株之间的特异性联系告诉我们,除简单的屏障和抗菌作用外,益生菌还有其它作用机制。益生菌调节粘膜和系统免疫活性、以及上皮细胞功能的作用,也已经得到证实。

    -对这些作用机制的认识,为益生菌和益生元的临床药用价值带来了新理由。有证据支持可将益生菌应用于反复发作的艰难梭状芽胞杆菌感染和术后憩室炎。益生菌很可能也可应用于其它胃肠道感染,但是,考虑到本文中已有信息、并对比之前观察到的不同结果,应考虑实施设计更好的临床研究。对于腹泻病,应更加强调益生菌在儿童急性腹泻长程发作的控制、慢性腹泻的预防、术后细菌移位、IBS、溃疡性结肠炎及克罗恩病的预防作用。

    关闭摘要
    查看全文PDF文件