新闻报道

UAE FIS调查得出以下结论:关于适宜的喂养方法,父母需要更多的指导

发布日期:  星期五, 十一月 02, 2012

最近在阿联酋地区(UAE)开展的婴幼儿喂养研究(FITS),强调:在该地区,6-24个月龄婴幼儿的喂养实践与美国儿科学会推荐的喂养指南之间存在着很大的差距。

该研究共纳入5006-11.9月龄的婴儿和50012-24月龄的儿童。其目的在于了解阿联酋地区婴幼儿的喂养模式、评估膳食营养素供应是否充足、了解该地区的喂养实践与现有的喂养指南之间的符合程度。

虽然进行了教育,但是在此之前该地区大多数的母亲对婴幼儿的膳食情况,特别是不同年龄组的婴幼儿在食物及营养素摄入情况之间的差别,却了解不多。

该研究中有一些结果是鼓舞人心的,比如,约90%的婴儿在4-6月龄时开始添加辅食,符合美国儿科学会AAP的推荐。

然而, 对于5个月龄的婴儿而言,其母乳喂养率仅为60%,到9-11月时,90-100%的婴儿都会食用未改良的牛乳作为每日的基础膳食,比AAP推荐的时间(12月或12个之后)提前了很多。另外,在6个月(AAP的建议)之前食用炸薯条或含糖饮料及果汁的比例分别为10%7%

在缩小这些差距方面,父母及看护人员将受益于以下指导:添加与发育程度相适应的,富含微量营养素的固体食物(如富含铁的婴儿谷物、铁强化的谷物产品、肉类、水果、经过烹调的蔬菜)、出生后第一年内母乳喂养的重要性。

在婴儿期及幼儿早期改进营养习惯和进食行为,不仅可以影响短期的生长情况和健康结局,同时还可以产生远期的健康益处,如降低肥胖和高血压的发病风险。

可登录雀巢营养科学院网站,通过浏览以下资源了解更多的关于早期充足营养的重要性及其对日后健康的影响。

在线学术会议:美国婴幼儿的转乳习惯——2008年FITS研究的新发现

 

Dr. Anna Maria Siega-Ritz2008FITS研究的结果与2002年的结果进行了比较。在婴儿喂养实践方面,虽然她注意到一些令人鼓舞的改进,但是研究结果显示通常在2岁后,良好的进食习惯开始减少,她鼓励儿科医生帮助父母改进这些情况。

出版物:早期营养:对近期和远期健康的影响

 

68 届雀巢营养科学院研讨会NNIW对早期营养及其对远期健康的影响进行了讨论。该出版物20多名世界知名专家与我们分享了关于此话题的最新科学发现。

学术活动和在线学术会议:第68届NNIW:早期营养:对近期和远期健康的影响