新闻报道

雀巢营养科学院举办 “过敏预防专家座谈会”,大力推广过敏预防的理念

发布日期:  星期三, 一月 30, 2013

近几十年来,过敏性疾病的发生率在全球急剧增加,已被WHO认定为二十一世纪最严重的公共卫生问题之一。在中国过敏发生的情况也不容忽视,据估计超过50%的成年人和至少80%的儿童所罹患的哮喘是由过敏所引起。目前,如何有效预防婴儿早期过敏已成为婴幼儿健康领域的一个重要问题。

       为了促进我国儿童健康事业的发展,大力推广过敏预防的理念,进一步唤起广大医务工作者对“过敏预防的重视,雀巢营养科学院于126日在北京举办了“过敏预防专家座谈会,会议中,来自于不同学科的专家对婴幼儿过敏性疾病的早期预防进行了探讨,分享了一些观点,这些观点包括:

(1)过敏性疾病的治疗没有出现突破性的进展,短期内还无法取得根本性的改观,探索可能的预防手段对于控制过敏性疾病来说具有重要意义 ;  

(2)早期营养干预对过敏性疾病的预防是有效的和可行的;

(3)母乳喂养对过敏性疾病的预防具有保护作用

(4)当不能完全母乳喂养时,使用经过临床验证、效果明确的水解蛋白配方补充喂养可以有效地降低特应性皮炎的发病风险,从而达到预防过敏的目的。 


下载会议讲义《过敏预防临床研究新证据》

过敏预防临床研究新证据.pdf


会议相关图片:



会议现场



认真的讨论