新闻报道

母乳喂养周专题

发布日期:  星期三, 七月 25, 2012

母乳喂养周  雀巢关爱在行动


母乳是婴儿最好的食物,雀巢公司一贯鼓励并支持母乳喂养。对于早产儿而言,母乳仍然是其最佳的食物,因为母乳对许多婴儿期疾病有良好的预防作用,并能够确保婴儿体格生长、智力发育和免疫功能健全.但由于早产儿特殊的生理特点及营养需求,单纯的母乳喂养不能满足早产儿快速生长的需求,故应在母乳中添加母乳营养补充剂,使早产儿即受益于母乳喂养的好处,又能获得满足其快速生长的营养需求。

为了让每一个宝宝都获得母乳的保护,面对国内此项研究的空白雀巢公司率先将母乳营养补充剂引入中国。并由雀巢营养科学院牵头,于200911月至20113月在北京协和医院、北京大学第三医院以及上海复旦大学附属儿科医院、上海新华医院等四家顶尖医院的新生儿科进行了国内首例多中心“母乳营养补充剂在早产儿母乳喂养中应用”的临床研究。研究显示:强化母乳喂养可使早产儿达到正常宫内生长速率,并可显著降低早产儿院内感染的风险。这项研究成果已于20125月发表在国内最权威的儿科学术期刊《中华儿科杂志》上。

为了使更多中国的早产儿受益于母乳喂养的好处,并将此项研究成果社会效益最大化,雀巢公司在2011年母乳喂养周前举行的“让每一位宝宝都获得母乳的保护暨促进母乳喂养论坛”的新闻发布会上,向国内十家大型儿童医院和妇幼保健院捐赠了一批雀巢特别能恩母乳营养补充剂。随后在30个一线城市开展“早产儿营养支持新进展及该项研究成果”巡讲,并向全国3000名新生儿医生发放了研究成果报告。在今年的母乳喂养周上,雀巢公司将向媒体和公众宣布此项研究结果,并将再次向另为10家儿童医院和妇幼保健院捐赠母乳营养补充剂。

此项研究不仅填补了我国在该领域的空白,让早产宝宝也能获得母乳喂养的好处,同时进一步表明了雀巢公司一贯支持母乳喂养的坚定承诺。