新闻报道

过敏预防从第一口奶开始

发布日期:  星期日, 十二月 04, 2011

波兰华沙医科大学儿科系教授和主任、欧洲儿科胃肠病、肝病和营养学会(ESPGHAN)秘书长,Hania Szajewsk博士针对水解配方的临床研究进行了综合荟萃分析,充分肯定了适度水解配方对婴幼儿过敏早期预防的作用。来自美国路易斯安那州大学卫生科学中心儿科主席Ricardo Sorensen教授还特别强调:适度水解蛋白保留具有免疫活性的肽段(大小适中的蛋白质片段),可以起到诱导口服免疫耐受的作用。所谓口服免疫耐受,就是通过这类免疫活性蛋白质片段的诱导使体内产生耐受而不引起过敏反应,而且这种效果可以维持较长时间使孩子终生获益。 

比利时布鲁塞尔大学医院儿科胃肠病和营养部、儿科系主任Yvan Vandenplas教授在介绍国际早期过敏预防的指南时提出,具有过敏倾向的婴儿越来越多,婴幼儿过敏的预防要及早做起,完全母乳喂养至6个月有助于预防婴幼儿过敏,不能完全母乳喂养的婴儿应在第一口奶就选择部分水解牛奶蛋白配方作有效预防。他还引用美国食品药品监督管理局(FDA)最新发表的健康声明*100%适度水解乳清蛋白符合合格健康声明的标准:“从出生至4个月将其作为完整牛乳蛋白配方的替代品可以降低特应性皮炎的发生风险。”这也是FDA首次允许婴幼儿奶粉做这样的健康声称。另外雀巢营养科学院全球主席、ESPGHAN 营养委员会顾问Ferdinand Haschke医学博士还强调婴幼儿过敏的早期预防无论对社会还是家庭均有良好的社会经济效益。 

雀巢婴儿营养大中华区业务总监邱肇祥先生指出:“雀巢是全球领先的营养健康公司,我们一贯致力于促进中国儿童健康事业的发展。雀巢是首个提出婴幼儿过敏预防和第一个将活的益生菌加入其保健营养产品中的公司。雀巢自2007年起就与中华医学会儿科学分会和围产医学分会密切合作,开展大量的有关婴幼儿过敏的早期预防及治疗的专业学术活动和各项宣传教育工作。致力于通过宣传母乳喂养和婴儿早期过敏预防的科学知识,降低日益升高的早期婴幼儿牛奶过敏的发生率,促进婴幼儿健康。雀巢营养作为全球领先食品公司―雀巢的一部分,拥有强大的研发网络,专注于妇幼营养健康科学事业的发展。雀巢营养科学院为非营利学术机构,她通过与全球不同医学团体的合作、专业的学术网站、各种各样的学术研讨会,积极致力于医学和营养学信息的交流和传播,为妇女和儿童健康事业的发展做出积极的贡献。”