新闻报道

快速生长和强烈的需求意味着婴儿营养中质量至关重要

发布日期:  星期四, 八月 16, 2012

          德国慕尼黑大学医学中心, Dr. von Hauner 儿童医院的 Berthold Koletzko 教授认为:婴儿营养品的质量及安全性对儿童的健康至关重要,但是却未受到应有的重视,因为许多医疗保健人员往往更关心早期营养的功能性作用。

        Koletzko教授和以色列施奈德儿童医学中心,胃肠病学,营养学和肝病研究所所长Ranaan Shamir教授,在营养与代谢年鉴上讨论了“婴幼儿营养质量和安全”。

        书中提到尽管目前食品的质量和安全性很高,但是我们不应该就此感到满足。应鼓励食品企业在确保其产品的安全性和适用性中承担主要的责任,对于所有新的和改良的产品都应当进行全面的科学评价,同时食品企业应与其他生产者,食品安全委员会,儿科医生和全球的科学家共同努力以给予公众最好的健康保护。

        最近,儿童健康基金会,早期营养学会,欧洲儿科胃肠病,肝病和营养学会联合举办的一次科学研讨会上,对婴幼儿食品质量和安全相关的概念,标准及相关实践进行了讨论。

        可在线下载全文,了解更多信息:婴儿营养的质量和安全性