新闻报道

关于过敏预防的早期营养策略的最新综述

发布日期:  星期三, 八月 08, 2012

全球范围内,儿童和成人过敏性疾病患者的数量不断增加,在此情况下, Hania Szajewska 博士对儿童期用于过敏预防的策略进行了一次全新的综述,对通过早期干预减少过敏性疾病发生风险的有效策略进行了讨论。

虽然此次综述中提到纯母乳喂养达6个月是最理想的目标,尤其是对于那些有过敏遗传风险的儿童(即父母和/或同胞兄妹有过敏性疾病患者),但是纯母乳喂养达6个月有时是不太可能的,在这种情况下,通常建议婴儿使用那些被证明确实能够减少过敏风险的婴儿配方。

然而,该综述强调并非所有的水解配方都是一样的,应该对每一种水解配方都进行安全性和有效性评价,因为有很多因素,包括蛋白质来源和水解程度,水解方法等,都可导致水解产物及其对过敏预防效果上的差别。

例如,2010年一项荟萃分析比较了部分水解100%乳清蛋白配方和标准婴儿配方在降低健康婴儿(在发生过敏性疾病方面具有高风险)过敏性疾病发生风险方面的作用,结果显示与标准婴儿配方相比,部分水解蛋白配方可降低这些儿童特应性湿疹的发病风险。有许多研究,尽管采用的方法不同,却得出了相同的结论,因此部分水解蛋白配方对过敏性疾病的预防效果是值得推广的。

至于添加固体食物,Szajewska没有发现令人信服的证据以证明避免或延迟具有潜在过敏风险的固体食物的引入可降低过敏的风险。同样,她也未发现足够的证据来支持在这段时间内使用益生元或益生菌来进行过敏预防这一常规的做法。


可在此处点击阅读全文或直接右链另存为下载到本地