新闻报道

饮料在儿童营养中的作用

发布日期:  星期五, 十月 18, 2013

在近期雀巢营养科学院的一个卫星会上,关于“不同种类的饮料在儿童营养和健康中的作用”这一问题, 3名专家分别就各自最新的研究情况进行了介绍。

在西班牙召开的第20届国际营养学会议上,专家对水、牛奶及其他饮料的作用进行了讨论。

学龄儿童的水和水合状态

鉴于儿童更易出现缺水,所以适宜的水合状态是儿童期的一个重要问题。Gérard Friedlander开展了一项研究,得出以下结论:学龄儿童的水合状态与水及液体的摄入量密切相关。同时该研究强调儿童体重和水摄入量之间存在潜在的联系。

观看Friedlander的学术讲座视频,了解更多内容

牛奶在儿童生长发育中的作用

尽管众所周知,奶制品是儿童生长发育所需的许多宏量和微量营养素的优质来源,但是在工业化国家,牛奶的摄入量却在下降;在发展中国家,奶制品的可及性和摄入量一直都很低。Lindsay H. Allen教授对全球范围内的,关于奶制品对儿童营养状况及生长发育影响的研究进行了总结。

观看Allen教授的学术视频,了解更多的关于奶制品与婴儿生长之间的相关性

饮料的营养密度和儿童肥胖

Adam Drewnowski教授对应对儿童肥胖的不同方法及饮料在儿童肥胖中的作用进行了讲解,并得出以下结论:在美国,大多数儿童每日水摄入量均低于美国医学研究所制定的推荐摄入量。

观看Drewnowski的学术视频,了解更多