新闻报道

德国婴儿营养干预(GINI)研究的10年结果显示早期干预可对儿童过敏的发生产生持久影响

发布日期:  星期二, 四月 02, 2013

全球过敏性疾病的发生率不断增加,因此探寻有效的过敏预防措施的需求也日益增加。

一项长达10年的研究——德国营养干预(GINI)研究,在出生后头四个月选用某种水解蛋白配方(非母乳喂养儿)作为干预措施,其所产生的过敏预防效果可持续至10岁。

早期接触食物过敏原既可以帮助婴儿形成耐受,也可导致对食物过敏原的致敏,因此已经建议将营养干预用于食物过敏的一级预防。

GINI研究调查了婴儿水解配方对具有过敏家族史的婴儿过敏表型的影响。

出生时,如有需要的话,参与研究的婴儿将随机盲法分配接受四种婴儿配方中的一种作为母乳替代物进行喂养长达四个月。10年后的随访结果显示了在降低过敏性疾病尤其是特应性皮炎/湿疹累计发病率方面的显著预防作用:研究显示部分水解乳清蛋白配方和深度水解酪蛋白配方的预防作用可持续至10年且不出现反弹,而深度水解乳清蛋白配方在降低过敏风险方面没有表现出显著作用。

关于此项研究结果的更多信息,将会在59日伦敦召开的欧洲儿科胃肠病肝病营养学大会期间,雀巢营养科学院所组织的卫星会上进行介绍。会后相关讲座将会在雀巢营养科学院网站上播放。

该研究结果已在过敏和临床免疫杂志上在线发表,可点击此处了解更多。