新闻报道

新的综述表明食物强化剂可解决公共卫生问题

发布日期:  星期日, 九月 22, 2013

最新发表的一篇关于食物强化剂的综述证明了在妇女、儿童及婴儿中应用食物强化剂的有效性。

这篇综述的作者之一Bhutta教授,在营养不良的研究领域中,是一名世界级的知名专家,他认为“食物强化剂是一个极富吸引力的公共卫生策略,可以覆盖更多的高危人群,通过现有的食物配送系统即可实现,而不需要对现有的食物消费模式进行大规模的改变。”

“与其它干预措施相比,食物强化剂可能是最具成本效益的,如果可以常规性地使用强化食品,那么在保持稳定的机体储备方面将发挥其优势。”

据世界卫生组织估计,全球范围内约有20亿人口存在着关键维生素和矿物质的缺乏,食物强化在改善全球健康状况方面可发挥重要作用,特别是对那些最为脆弱的人群如孕妇、乳母及幼儿而言,由于他们的需求量有所增加,食物强化剂的作用将更为明显。

尽管系统综述的结果是鼓舞人心的,但是仍需来自于发展中国家的进一步研究,特别是关于食物强化剂对发病率和死亡率直接影响的研究。

了解这篇综述的更多内容,请阅读全文:食物微量营养素强化剂及其对妇女及儿童健康的影响:系统综述