新闻报道

第四届围产医学新进展高峰论坛

发布日期:  星期一, 二月 20, 2012

主办单位:中华围产医学杂志        举办地点:广州 举办时间:330-41


“第四届围产医学新进展高峰论坛”
会议及征文通知(第一轮)


尊敬的医师: 

    您们好!


    我们诚挚的邀请您参加2012331日-41日(周六~周日)在广州召开的“第四届围产医学新进展高峰论坛”。本次会议大会主席为杨慧霞教授,执行主席为余艳红教授、陈运彬教授、陈敦金教授和王子莲教授。会议由《中华围产医学杂志》编辑部主办,南方医科大学南方医院、广东省妇幼保健院、广州医学院附属第三医院和中山大学附属第一医院协办,上海布鲁锡医疗科技有限公司承办。 

    本届会议的主题仍围绕围产医学专业领域各个方面的新观点、应用及目前存在的问题和发展方向进行广泛讨论,主要议题包括:早产、胎儿医学、孕期营养、窒息、产后出血等等。会议期间也将就各方面问题邀请国际及国内围产医学领域著名专家、教授等进行专题讲座。 

    在秉承以往会议特点外,本届学术会议隆重推出三个亮点:1、继续安排受广大与会者喜爱的“锵锵六人行”时段,仍会就围产领域的热点问题进行讨论。2、安排“作者、读者和编者”时段,建立作者、读者和编委及编辑部沟通的平台。3、将在2011年全年通过中华医学会系列杂志远程稿件系统投稿的所有第一作者中,现场抽取幸运作者,予以奖励。

 

    另外,大会将在所有投稿论文中,挑选优秀论文进行大会发言并当场邀请专家点评。优秀稿件如向《中华围产医学杂志》投稿,则将以快速通道的方式处理,在符合刊出条件的前提下,优先刊出。欢迎广大围产医学工作者踊跃参会并投稿。

 

    大会主题:围产期营养、早产和低体重儿相关问题、围产期代谢醒疾病、母胎医学等

 

    主要讲座(以报到时安排为准):讲者为国内和来自澳洲、加拿大及美国的围产医学领域知名教授

 

宫内感染对母儿的影响

早产药物对胎儿和子代的影响

胎儿生长受限的诊治及预后

多哈的研究进展

环境因素对胎儿及子代的影响

2011年美国新生儿复苏教材和指南的新进展

早产儿窒息复苏相关问题

重症新生儿抢救经验、管理及预后

早产儿低出生体重儿营养

新生儿呼吸方面的热点问题

表观遗传学在国际及国内围产领域的研究热点及方向

胎儿和新生儿甲状腺疾病的诊治进展

早产儿视网膜病

地中海贫血的现状及研究进展

宫颈环扎的相关问题

宫内缺氧评价及胎粪污染

未足月胎膜早破



访问中国妇产科网,了解更多