新闻报道

研究显示部分水解蛋白配方在降低特应性皮炎的发生方面具有成本效益

发布日期:  星期三, 九月 24, 2014

研究显示部分水解蛋白配方在降低特应性皮炎的发生方面具有成本效益。

特应性皮炎是一种最常见的影响婴幼儿健康的慢性复发性炎性疾病。

由于其慢性特征,特应性皮炎为患儿家庭、医疗保健系统及整个社会带来了显著的经济负担。

近期在菲律宾开展的一项研究旨在确认在菲律宾的非纯母乳婴儿中,使用100%部分水解乳清蛋白配方代替标准牛奶配方来预防特应性皮炎的成本效益。

该研究中,采用Markov模型来估计那些健康的非纯母乳喂养的菲律宾高过敏风险婴儿6年内特应性皮炎的发生风险及出现特应性皮炎症状的天数。这些婴儿采用部分水解蛋白配方或标准牛奶配方喂养17周。

结果显示与标准配方相比,部分水解蛋白配方确实是一项具有成本效益(同时节约成本的)的选择,可使菲律宾婴儿特应性皮炎的发病率降低14%——意味着特应性皮炎症状持续的时间减少22天。

部分水解乳清蛋白配方较高的花费可被与特应性皮炎相关的成本所抵消。6年内每个儿童所节省的总成本约为237美元。

该结果为儿童特应性皮炎远期预防的效益提供了的新见解