94

NNIW94高峰论坛 | 全球直播再启营养学术盛宴


640

3

雀巢营养科学院自1980年起每年在全球不同国家和地区举办两届国际营养专题高峰论坛,汇集全球的儿科医生、新生儿专家、母婴营养学家以及儿童健康成长相关领域的从业者,共同探讨母婴营养与儿童成长的热门话题,至今已成功举办93届会议。

会议概况

第94届雀巢营养科学院高峰论坛(NNIW94)将于2019年9月23日-25日在瑞士洛桑隆重开幕。

本次会议的主题为“母乳、粘膜免疫和微生物群:对新生儿的影响”,将回顾有关婴儿免疫发育的最新数据,并重点介绍最新知识,即在母乳中发现的“经典”免疫和非免疫成分是如何促进免疫发育、促进耐受性的形成以及调节婴儿的炎症反应。该会议旨在全面介绍最新的母乳科学知识及其潜在的实际应用价值。

本次会议共分为三场,分别由Pearay L.Ogra教授、Allan Walker教授、Bo Lönnerdal教授担任大会主席。

此次会议汇集了优秀临床医生、科学家和研究人员的专家意见,这对于对最新科学和研究感兴趣的学者、儿科医生和新生儿专家将具有重要的价值。

学术大咖独家同传直播

9


会议日程

(以下时间均为北京时间)

 

2019年9月23日,星期一(15:00-23:30
主题:母乳和哺乳期的免疫学
主席:Pearay L. Ogra教授

 

23日的会议由Pearay L.Ogra教授主持,将探讨母乳和哺乳期的免疫学研究数据,主要内容包括“主题讲座:哺乳动物哺乳期的演变”、“母乳和哺乳期免疫学:历史概述”、“常见的粘膜免疫系统”、“人初乳和母乳的免疫调节成分”、“母乳喂养对免疫发展轨迹和长期免疫健康的影响”、“母乳和免疫力在预防过敏和感染的作用”。


详细会议日程如下:

2019年9月23日 星期一


3


4

2019年9月24日,星期二(15:00-22:00
主题:母乳和哺乳期的微生物学:对肠道定植的影响
主席:Allan Walker教授

 

24日会议将由Allan Walker教授主持,详细讨论母乳和哺乳期的微生物学,主要内容包括“母乳微生物群与新生儿定植:综述”、“母乳微生物群:起源和潜在用途”、“母乳中的病毒组”、“肠道微生物群:宿主基因表达和通过母乳传递细胞”、“母乳和微生物群对早产儿NEC的保护作用”。

 

详细会议日程如下:

 

2019年9月24日 星期二


6

4

 

2019年9月25日,星期三(14:00-21:45
主题:母乳的保护因素
主席:Bo Lönnerdal教授

 

25日会议由Bo Lönnerdal教授主持,将揭示母乳中的其他保护因子,如HMOs,以及其在婴儿免疫系统中的作用,主要内容包括“母乳低聚糖:结构与功能”、“母乳低聚糖与病毒感染:母乳低聚糖与藻岩藻聚糖的比较”、“母乳脂肪球:对婴幼儿微生物组、代谢组和感染的影响”、“乳铁蛋白在新生儿中的临床试验:对感染和肠道微生物群的影响”、“母乳骨调素对肠道、神经发育和固有免疫的影响”、“母乳抗体和其他蛋白质对共生菌群的影响”。

 

详细会议日程如下:

 

2019年9月25日 星期三

8

4

添加至:

推荐内容

很抱歉,我们对此无建议