学术活动

NNIW91宣传图-1

NNIW91 | 如何养育更健康的下一代:研究的空白与机遇

马尼拉, 菲律宾

    

Count down改

2018年3月19-21日(菲律宾时间)第91届雀巢营养科学院高峰论坛将在菲律宾马尼拉举行,本次会议的主题为“养育更健康的下一代:研究的空白与机遇”,由Christiani Jeyakumar Henry教授 和Theresa A. Nicklas教授和Sophie Nicklaus教授担任大会主席。届时,汇集全球的儿科医生、新生儿专家、母婴营养学家以及儿童健康成长相关领域的从业者,共同探讨母婴营养与儿童成长的热门话题。

专家介绍:

Christiani Jeyakumar Henry教授:新加坡临床营养学研究中心(CNRC)主任,新加坡国立大学生物化学系教授,主要研究方向母婴营养与儿童发育、营养科学研究和亚洲人群肥胖与胰岛素抵抗等,发表专业论文230多篇,参加国际会议250多次。

Theresa A. Nicklas教授:美国贝勒医学院儿童营养研究中心儿科营养专家,主要研究方向儿童营养、儿童期饮食模式与成年期肥胖和慢性疾病的关联,以及环境对学龄前儿童饮食习惯的影响等,发表专业论文270多篇,撰写专著6部。

Sophie Nicklaus教授:法国国家农业研究院(INRA)和法国味觉和摄食行为研究中心(CSGA)研究室主任,主要研究方向认知神经科学、认知发育、正常体重/超重儿童的食物选择,以及婴儿期可接受的食物质地和口腔进食技能培养等,发表专业论文190多篇。

 

日程简介:

3月19日 :早期饮食行为和味觉发育对早期营养、后期饮食行为和潜在健康状况的影响

在19日的会议中,Sophie Nicklaus教授担任会议主席、Grace Battad教授担任会议副主席。会议将就儿童早期饮食行为和味觉发育对其今后饮食行为等的影响进行探讨,主要内容包括“早期味觉偏好的发展和早期味觉暴露对后期发育的影响”、“早期食物偏好的发展与早期感官发育和早期味觉暴露的关系”、“父母喂养行为对儿童饮食行为的影响”和“父母的喂养方式与儿童对食物的接受度和挑食行为的关联”。

 

3月20日 :儿童吃什么

在20日的会议中, Christiani Jeya Henry教授担任会议主席、Celeste Tanchoco教授担任会议副主席。会议主要内容包括“儿童吃什么”、“饮食行为和能量摄入”、“案例研究支持的FITS/KNHS概述”和“马来西亚儿童的食物和营养”,以及来自中国、墨西哥、美国和菲律宾的案例研究。此外,与会全体人员将就案例研究进行小组讨论。 

 

3月21日 :再议早餐对儿童健康和发育的重要性

在21日的会议中,Theresa Nicklas教授担任会议主席、Fil Gatcheco教授担任会议副主席。会议将就早餐对儿童健康和发育的重要性进行探讨,主要内容包括“利用食物和营养模式制定儿童早餐指南”、“膳食蛋白质在儿童早餐中的重要性”、“儿童不吃早餐与其体重的关系,以及儿童的早餐模式和早餐与其认知的关系”、“学龄儿童的早餐、血糖指数和认知功能:证据、方法和机制”和“重新审视早餐领域的缺口和机遇”。

 


添加至: